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Vigilância Sanitária de Camboriú realiza vistorias em carrinhos de fast-food

Ação visa regularizar a situação dos locais quanto a alvará sanitário, certificação do curso de manipulação de alimentos, entre outros pontos

trailer de fast food
Imagem meramente ilustrativa

A Secretaria de Saúde, por meio do departamento de Vigilância Sanitária, inspeciona semanalmente carrinhos de fast-food em funcionamento por Camboriú. Quatro fiscais fazem parte da equipe envolvida com as vistorias. Segundo a diretora de Vigilância em Saúde, Josiane Farias, as inspeções buscam regularizar a situação dos carrinhos e a adequação às normas. “Nosso objetivo é verificar se há algum risco alimentar. Para evitar transtornos, tanto para proprietários quanto para os clientes, estamos fiscalizando para que todos os estabelecimentos estejam regularizados”, pontua.

Durante as vistorias, são realizadas orientações e o repasse de informações necessárias. A equipe também verifica se os locais possuem alvarás sanitários e a certificação do curso de boas práticas de manipulação de alimentos ofertado pela Vigilância Sanitária. A inspeção compreende também a verificação do armazenamento dos produtos, o destino correto dos resíduos, se o local possui uma área para higienização de mãos e se os funcionários utilizam tocas e luvas.

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Proprietários que estão com carrinhos irregulares possuem 30 dias para se adequar. Quem não se regularizar no prazo, pode receber autos de infração ou interdição, o que varia de acordo com cada caso. “Trabalhamos com prazos, principalmente, porque levamos em conta que alguns desses carrinhos são a fonte de renda de muitas famílias. Melhorar as condições do negócio é algo positivo para os proprietários. Pode até melhorar a relação com o público e impulsionar as vendas”, reforça Josiane.

Ao longo dos últimos meses, os fiscais sanitários também realizaram inspeções em restaurantes, lanchonetes, manicures e estúdios de tatuagem. Estabelecimentos que vendem frango assado serão os próximos vistoriados.

Curso de manipulação de alimentos 

A Vigilância Sanitária de Camboriú oferta um curso de boas práticas de manipulação de alimentos. A capacitação é gratuita e exigida pelo município para quem for tirar alvará sanitário ou trabalhar com a venda de alimentos. Interessados podem se inscrever na sede do departamento, localizada na Rua Porto Alegre (anexo à Secretaria de Saúde), no Centro, de segunda a sexta-feira, das 9 às 13 horas e das 14 às 18 horas. As aulas são realizadas durante uma tarde, de acordo com a demanda.

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