Atletas da FMEBC ganham ouro nas Paralimpíadas Escolares 2015

Gabriel Andrade, Gabriel Prezzi e Suelen Marcheski trouxeram para casa quatro medalhas de ouro e uma de prata

(Divulgação)

Os paratletas da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC), Gabriel Andrade, Gabriel Prezzi e Suelen Marcheski, garantiram lugar no pódio e trouxeram para casa quatro medalhas de ouro e uma de prata nas Paralimpíadas Escolares de 2015.

Prezzi e Andrade foram campeões na Bocha Paralímpica em suas respectivas classes, BC2 categoria A e BC2 categoria B, já Suelen foi ouro na corrida de 100m e 400m e prata no salto em distância. O evento foi realizado de 23 a 28 de novembro, em Natal (RN).
Gabriel Rodrigues de Andrade representou a FMEBC e a Centro Educacional Municipal Ariribá, garantindo além do ouro na classe BC2B, o quarto título brasileiro na modalidade. Já Gabriel Prezzi, conquistou o ouro na classe BC2A e representou a FMEBC e a CEM Dona Lili. No atletismo, Suelen Marcheski ganhou duas medalhas de ouro na corrida de 100m e 200m e prata no salto em distância, representando a FMEBC e o CEM Vereador Santa.

No total, 48 atletas representaram Santa Catarina na competição, que conquistou no geral 33 medalhas (20 de ouro, nove de prata e quatro de bronze), fechando a disputa em quinto lugar com 296 pontos. Na classificação geral, São Paulo ficou em primeiro lugar com 412 pontos, seguido do Rio de Janeiro, em segundo, com 366, e Minas Gerais em terceiro lugar com 316 pontos.

As Paralimpíadas Escolares deste ano envolveram cerca de 700 atletas de todo o Brasil. O evento foi uma promoção do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB). A delegação estadual, composta por 48 atletas, foi gerenciada pelo Governo de Santa Catarina, por meio da Fesporte, com apoio da Secretaria Estadual de Educação.