Equipe da FMEBC é campeã do Estadual de handebol

O jogo foi disputado em BC contra o time de Blumenau, mas o placar terminou em 27 a 22 para os donos da casa

HANDEBOL BC
(Bruna Horvath)

A equipe de handebol da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC) jogou com determinação e conquistou com mérito a medalha de ouro e o troféu de campeã do Campeonato Estadual adulto masculino. O jogo foi disputado em BC contra o time de Blumenau, mas o placar terminou em 27 a 22 para os donos da casa. A competição aconteceu de 7 a 9 de agosto em jogos realizados na Univali de Itajaí e no Ginásio da Barra em BC.

Por uma questão de pontuação, a equipe de Blumenau ficou com o terceiro lugar, somando seis pontos. O segundo lugar ficou para Itajaí, com oito pontos, e a FMEBC foi a campeã com 10. Ainda no sábado (9), Balneário já estava na frente no quadro geral e independente do resultado do jogo de domingo, o time se consagraria campeão pela pontuação já alcançada nos jogos anteriores. Assim, mesmo se o resultado fosse uma derrota, pela pontuação, Balneário já havia ganhando de Itajaí no começo da rodada e somado mais pontos na tabela.

O professor da FMEBC, Drean Dutra, avalia positivamente a atuação da equipe no campeonato. “Foi um desafio, nós jogamos com equipes que já são bem consolidadas e superamos as expectativas. Estamos conseguindo permanecer com os títulos dos anos anteriores e esses jogos também já foram uma prévia para os Jogos Abertos (Jasc)”, comenta. Drean ainda ressalta que por coincidência, no Jasc de 2014, a equipe da FMEBC conquistou o título de campeã, seguida por Itajaí e Blumenau, repetindo o resultado deste Estadual.

O evento foi organizado pela Federação Catarinense de Handebol com apoio da FMEBC.