Delegação de BC conquista cinco ouros na Olesc

Anny Bassi - Ouro nos 100 e nos 200 metros. Foto: Divulgação/Fesporte
Anny Bassi – Ouro nos 100 e nos 200 metros. Foto: Divulgação/Fesporte

A delegação que representava Balneário Camboriú nos Jogos da Juventude Catarinense (Olesc) voltou para casa no sábado (27), depois de mais de uma semana competindo pela 14º edição da competição, que acontecia em Criciúma desde o dia 19. Foram 15 conquistas para os atletas da Fundação Municipal de Esportes (FMEBC), com cinco medalhas de ouro, três de prata e sete de bronze, deixando o município em 12º lugar no quadro final de pontos.

Mais de 200 atletas foram em buscas das conquistas individuais e em equipes da Olesc, participando de nove modalidades. As primeiras medalhas vieram com os atletas do karatê, duas de prata e duas de bronze. O ouro veio logo em seguida, com o atletismo, com campeões no salto com vara masculino e feminino, e nos 100 e 200 metros de corrida. O judô aumentou a soma com mais três bronzes. Nas modalidades de equipe, os times de handebol, conquistaram primeiro lugar no naipe feminino e terceiro no masculino.

Nesta edição os atletas aumentaram as conquistas em comparação com a participação do ano anterior, onde foram conquistadas 13 medalhas, sendo duas de ouro, seis de prata e três de bronze. Agora a atenção dos atletas está voltada para os Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), que acontecem em novembro, em Itajaí. Em outubro as equipes já enfrentam a fase regional, em Pomerode, entre os dias 17 a 22.