Jiu Jitsu de BC conquista 18 medalhas em etapa do Catarinense

Aldo Max e Marcio Couto. Foto cedida por Aldo Max.

O Jiu Jitsu da Fundação Municipal de Esportes de Balneário Camboriú (FMEBC) conquistou 18 medalhas neste final de semana em mais uma etapa do Circuito Catarinense, intitulada 1ª Copa Rulivan Gracie. A competição foi disputada em Santo Amaro da Imperatriz e a delegação de Balneário Camboriú contou com 25 atletas, sendo que mais de 400 lutadores de todo Estado participaram do evento. Esta penúltima etapa da competição já consagrou campeões antecipados.

Os 25 atletas da FMEBC conquistaram 18 medalhas, sendo nove de ouro, seis de prata e três de bronze. De Balneário Camboriú, o faixa preta Henrique ‘Moicano’ Russi já garantiu o título de campeão estadual na categoria. Na faixa roxa, Marcio Couto garantiu mais uma vitória e busca conquistar o título na próxima etapa. “Estou muito feliz, este ano tem sido muito bom, espero encerrar 2013 com chave de ouro conquistando o Sul Americano no mês que vem”, projeta o atleta campeão Sul Brasileiro.

Também merecem destaque os atletas de Balneário Camboriú Carlos Nascimento e Edson Araújo, na faixa branca, que conquistaram os títulos de campeões Estaduais por antecipação, assim como Luiz Fernando “MV Bill”, na faixa azul. Na principal categoria do evento, a faixa preta absoluto (peso livre), o campeão Mundial e Brasileiro, Alexandre Cecone, de Criciúma, confirmou seu favoritismo e faturou o título de campeão.

Professor e atleta da FMEBC, Aldo Max, comemorou os resultados. “Já fizemos alguns campeões mesmo antes do fim do circuito e tenho certeza que teremos outros mais. Isso só confirma que o trabalho está sendo feito de forma acertada”, confirma. O próximo compromisso da equipe será o campeonato Sul Americano, realizado em Florianópolis nos dias 15, 16 e 17 de novembro.

Click CamboriúEsporteJiu Jitsu de BC conquista 18 medalhas em etapa do Catarinense