Atletismo de Itajaí conquista título de Campeão Geral no Estadual de Atletismo

Ao todo, atletas de Itajaí conquistaram 15 medalhas

ACA conquista título de Campeão Geral no Estadual de Atletismo

Neste final de semana foi realizado na cidade de Itajaí, o Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Sub 18, que contou com a participação de equipes de todo o estado. O Clube da Associação Comunidade do Atletismo (ACA), que representa a cidade de Itajaí, participou com 15 atletas e conquistou 15 medalhas, sendo quatro medalhas de ouro, oito de prata e três de bronze; além do título de Campeão Geral no naipe masculino, seguido por São José e Blumenau em terceiro lugar.

Os atletas de Itajaí vem se destacando e obtendo ótimos resultados. Entre eles Lucas Alexandre Pereira; campeão dos 3000 mil metros e terceiro colocado nos 2.000 com obstáculo; Alisson Daniel dos Santos, campeão dos 200 metros e segundo colocado nos 400 metros; João Victor Oliveira Gonçalves, campeão do salto com vara; Elizeu Camargo Brun, campeão da marcha atlética; Henrique Vas Pissete, segundo colocado nos 2000 metros com obstáculo e 3000 metros livre; Lucas de Souza Souto, vice-campeão no lançamento do martelo; Igor Moreira Santos terceiro colocado no lançamento do martelo; Piard Ritchy Toussaint segundo colocado nos 1500 metros; Amanda Campos Magalhães, vice-campeã no heptatlo; e Erica Mayara da Silva, vice-campeão no 400 metros e 800 metros, além de conquistar a medalha de bronze no revezamento medley, composto pelos atletas Piard, Alisson, Erica e Ana Julia.

Para os treinadores os resultados obtidos pelos atletas durante este semestre foi muito positivo. A equipe, além de Campeã Estadual Sub18 também conquistou o título geral no naipe masculino no Campeonato Estadual Adulto. Além de classificados para o Troféu Brasil de Atletismo, que é o evento máximo do atletismo brasileiro.

‘’Acreditamos que foi um ótimo início de ano, apesar das dificuldades encontradas estamos fazendo nossa parte, agora daremos continuidade ao trabalho para o segundo semestre onde teremos as principais competições da Fesporte, não deixando de lado a descoberta de novos talentos e o trabalho social que realizamos’’ conta Luciano Moser, técnico da equipe.

A equipe treina diariamente na Pista de Atletismo de Itajaí e vem se renovando com as escolinhas que são realizadas de segunda à quinta-feira, no período vespertino através do projeto social Comunidade do Atletismo.

Click CamboriúEsporteAtletismo de Itajaí conquista título de Campeão Geral no Estadual de Atletismo