- PUBLICIDADE -

8ª edição do Festival Balneário Saboroso revisita gastronomia local em julho

30 restaurantes da região embarcaram na aventura de elaborar um menu exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 49,90 para uma ou duas pessoas

Publicado em

- PUBLICIDADE -

VEJA TAMBÉM

Desenvolva as suas habilidades e competências de Liderança

Programas de MBA e Masters da Tear Escola de Negócios englobam participantes com ou sem graduação e é semipresencial com duração de 12 meses

balneario saboroso prato
Luciano Dias / Divulgação

Em julho, Balneário Camboriú vai revisitar a sua gastronomia diversificada com mais uma edição de um dos maiores e mais consolidados festivais gastronômicos do sul do país: o Balneário Saboroso, que acontece de 6 a 30 de julho. Evidenciando a pluralidade de sabores do litoral e o poder de criação dos chefs, 30 restaurantes da região embarcaram na aventura de elaborar um menu exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 49,90 para uma ou duas pessoas.

Evocando memórias gustativas e valorizando a proposta de cada estabelecimento, há entradas criadas para o festival que trazem desde um caldinho de feijão branco com cachaça, até palmito pupunha grelhado e uma tortinha folhada recheada de carne com molho aborígine. Os pratos principais valorizam desde o peixe branco, até a costela, braseada e também no risoto, a pizza artesanal em versões de dar água na boca, tem burrito criado por chef mexicano, espaguete com creme de ovos e bacon crocante, além de risoto de camarões com manga. Na parte das sobremesas, a Pamonha doce é desconstruída, trazendo ingredientes inimagináveis, assim como um Romeu e Julieta, que leva doce de leite aromatizado com Jack Daniel’s. Para os paladares mais tradicionais, tem fondue de chocolate com doce de leite, cheescake com caldas vermelhas e um alfajor artesanal recheado também com frutas vermelhas, que leva ainda chocolate belga.

Um dos intuitos do festival, de acordo com o Presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau – entidade que promove o evento, João Francisco Barão, é proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica, valorizando ingredientes e produtos locais a um preço acessível. “Além disto, em sua 8ª edição, o evento caminha para se tornar um produto turístico da cidade na baixa temporada, uma vez que a gastronomia já é o segundo ponto que mais atrai turistas na cidade”, lembra.

A 8ª edição ainda trará uma programação paralela ligada à gastronomia que será divulgada em breve, além de eventos em um novo conceito, que serão um diferencial neste ano. O evento conta com o patrocínio da Enoteca Decanter e da Eisenbahn, além do apoio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Camboriú.

Confira abaixo os restaurantes que participarão da 8ª edição do Balneário Saboroso:

Acqualina Bistrô
Argos GastroPub
Armazém San Miguel
Baja California Bar
Bistrô Casa da Praia
Campano Burger
Cedrus Restaurante Árabe
Champagne Restaurante & Bar
Chaplin Restaurante
Charlie Burgers
Didge Steakhouse Pub
General Pepper
Guacamole Cocina Mexicana
Indaiá Restaurante
Italicus Pane & Pasta
Kombina Felice
Lagostão Restaurante
Le Chef’s Hamburgueria
Mood Restaurante
O Pharol Gourmet
O’Brien’s Irish Pub
Papparella Pizzaria
Pizza Bis – Atlântica
Pizza Bis – Rua 3300
Restaurante Drummond
Sama Sama
San Telmo Deck
Soleil Pizza
TN Bistrô
Yujin Temakeria


COMENTE ABAIXO ⬇

Receba as notícias do Click Camboriú pelo Telegram

✉ NEWSLETTER

Receba notícias de BC, Camboriú e Itajaí todos os dias em seu e-mail.

Confirme seu cadastro na próxima tela e ative o cadastro em seu e-mail.
- PUBLICIDADE -

VEJA TAMBÉM

Dia das Mães: Maislaser vai presentear 100 pessoas com 10 sessões de depilação a laser

Ganham as 100 primeiras pessoas que ligarem para (47) 3011-0611 ou 3011-0211, ou entrarem em contato pelo WhatsApp 047 99273-2191
- PUBLICIDADE -
Enviar mensagem
Envie seu conteúdo
Envie seus flagras e suas denúncias para a redação do Click Camboriú.