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KiAbsurdo Gourmet: Aprenda a fazer Polvo do Chef

kiabsurdoA gastronomia entrou na vida de Beatriz Monteiro Wisintainer por acaso. Casada com Jeferson Wisintainer, proprietário do Restaurante Calamares, na Avenida Atlântica em Balneário Camboriú, ela conta que a sua função era cuidar do caixa. Certo dia, Beatriz entrou na equipe da cozinha que estava precisando de ajuda; de lá para cá nunca mais deixou de cozinhar e supervisionar todos os pratos preparados no restaurante.

Fora da temporada, ela comanda uma equipe de cinco pessoas durante o dia e outras seis no período da noite. Aprendeu a cozinhar na prática. “Ainda faço um pouco de tudo no restaurante, mas é na cozinha que mais me identifico”, admite a chef. Em casa, o casal se reveza no preparo das refeições, já que Jeferson é também um ótimo cozinheiro.

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Beatriz revela que muitos dos pratos incorporados ao cardápio do restaurante são sugestões dos próprios clientes. É o caso do Polvo do Chef, que faz o maior sucesso. “Não é um prato comum, é preciso apreciar polvo”, explica Beatriz que dá a receita para quem quer se arriscar a preparar o prato em casa.

Foto: Scheila Cardozo
Foto: Scheila Cardozo

Polvo do Chef (prato para duas pessoas)

Ingredientes
– 150g de camarão rosa grande
– 250g de polvo pré-cozido cortados em tiras
– 2 dentes de alho amassados
– Sal, pimenta moída, salsinha e cebolinha a gosto
– ½ cebola cortada em tiras
– ½ tomate cortado em tiras
– ½ pimentão cortado em tiras
– 1 cenoura pequena cozida e cortada em tiras
– 4 talos de brócolis picados
– 10 azeitonas
– Azeite de oliva extra-virgem
– 1 cálice de vinho branco
– 1 xícara de arroz branco cozido

Modo de preparo
– Frite 1 dente de alho amassado no azeite de oliva por cerca de 1 minuto
– Adicione cebola, pimentão e tomate e deixe fritar por mais 1 minuto
– Adicione o polvo
– Adicione sal e pimenta moída a gosto e deixe fritar por cerca de 5 minutos
– Adicione o cálice de vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 minuto, de preferência com a panela tampada
– Adicione a cenoura, azeitonas, salsinha e cebolinha
– Mexer, tampar novamente e reservar

Modo de preparo (arroz com camarão e brócolis)
– Frite 1 dente de alho amassado em azeite de oliva extra-virgem
– Adicione o camarão
– Adicione sal e pimenta a gosto
– Adicione o brócolis picado
– Adicionar 1 xícara de arroz cozido

Montagem
Em uma travessa retangular monte o arroz com camarão e brócolis no centro. Ao redor coloque o polvo. O prato pode ser decorado com alface, rodelas de tomate, laranja ou pepino.

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