Com show da torcida e gol no final, Barroso empata com o Joinville na estreia do Catarinense

O duelo do Barroso contra o Joinville foi marcado pela emoção no empate em 2 a 2 na tarde deste domingo, dia 29

barroso X jec
Leandro Romano/Barroso/divulgação

A estreia do Almirante Barroso na Série A do Campeonato Catarinense teve o estádio Camilo Mussi lotado e show da torcida. Dentro de campo, o duelo do Barroso contra o Joinville foi marcado pela emoção no empate em 2 a 2 na tarde deste domingo, dia 29. Henrique Mattos (contra) e Robenval, já nos minutos finais de partida, fizeram os gols alviverdes. Na próxima quarta-feira, o Almirante vai a Lages enfrentar o Internacional. O jogo está marcado para as 20h30.

Antes da partida, ex-atletas do Barroso foram homenageados pela diretoria do clube, que retornou a elite do futebol estadual após 46 anos. Com a bola rolando, o jogo começou truncado. Aos poucos o Almirante passou a dominar as ações de ataque e criar as melhores chances de gol. Em dois cruzamentos na área, Robenval quase marcou. Na primeira, o goleiro Jonthan fez ótima defesa. Depois, foi a vez do lateral Caíque afastar a bola em cima da linha. Rodolfo Ferreira arriscou de fora, mas a bola passou rente a trave.

O jogo foi para o intervalo com a sensação de que o Barroso estava muito perto do gol. E foi o que aconteceu logo no início da etapa final. Aos 3 minutos, após cobrança de escanteio, Safira desviou, o goleiro Jonathan defendeu e a bola bateu na perna de Henrique Mattos antes de entrar na meta do JEC.

O empate dos visitantes saiu aos 12 minutos, com Aldair, batendo de fora da área. A igualdade no placar deixou o jogo equilibrado, até o JEC marcou o segundo aos 35 minutos. Após cruzamento da direita, Max cabeceou para colocar o Joinville em vantagem.

O segundo gol do JEC não desanimou o Almirante, que foi em busca do empate. Ele veio aos 42, em lance de escanteio. Van Basty ajeitou para Robenval marcar de cabeça, para a festa da torcida alviverde, que incentivou a equipe do primeiro ao último minuto. O final da partida foi aberto, com as duas equipes buscando a vitória, mas sem êxito.

O técnico Renê Marques levou o Barroso a campo com Rodolfo, Nei (Abner), Robenval, Téssio e Adriano Chuva; Van Basty, Rodrigo Couto, Safira e Rodolfo Ferreira (Carlos Henrique); Jefferson Paulista e Schwenck (Pedro Hulk).