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Vigilância Sanitária de BC dá dicas para quem consome alimentos nas praias

Alguns cuidados que devem ser levados em conta na hora de comer ao ar livre

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Praia Central Ivan Rupp 02 01 2018 15
Divulgação

Nos meses de verão é comum para turistas e moradores permanecer durante o dia todo nas praias de Balneário Camboriú. Para aproveitar a maior parte do tempo possível no sol e no mar, as famílias acabam realizando as refeições na praia. Alguns cuidados que devem ser levados em conta na hora de comer ao ar livre.

“Nesse período de verão as pessoas devem ter atenção redobrada, pois a exposição de alimentos ao calor pode significativamente aumentar a multiplicação de micro-organismos patogênicos causadores de doenças por ingestão, por isso, os riscos de intoxicação alimentar são maiores nessa época”, explica o diretor da Divisão de Vigilância Sanitária de Balneário Camboriú, Sandro Alexandre Franco.

Sandro chama a atenção para ingestão de água e sucos de procedência duvidosa e alimentos mal lavados ou mal conservados e também dá alguns passos que a população deve seguir, evitando problemas como intoxicação alimentar. “Evite comer alimentos vendidos na faixa de areia e se consumir fique atento se o vendedor possui crachá de identificação da Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, está devidamente uniformizado, limpo, se o produto apresenta boa característica e está devidamente acondicionado e embalado,” orienta.

É importante também:

– Lavar as mãos antes de preparar ou comer alimentos. Se possível utilizar álcool gel;
– Beber sempre água filtrada ou mineral e ter muita atenção ao ingerir sucos ou batidas servidas na praia quando não se conhece a procedência;
– Procurar estabelecimentos que possuam alvará sanitário atualizado e visível ao público, com atendentes uniformizados, banheiros limpos e alimentos frescos;
– Se for preparar alimentos em casa para levar à praia, levá-los em caixas térmicas com gelo, e evitar alimentos que possam deteriorar com facilidade;
– Evitar comer frutos do mar crús;
– Evitar sanduíches com molhos ou maionese;
– Nunca consumir sorvetes ou alimentos a granel vendidos em saquinhos sem saber a proveniência, ou produtos de origem animal vendidos de forma ambulante;
– Comprar somente produtos que possuam rótulo de identificação, data de validade e forma de conservação;
– Dar preferência a frutas, biscoitos, bebidas industrializadas, água mineral e produtos embalados com a procedência garantida.


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