Presente no dia a dia de quem pratica exercícios físicos, o Whey Protein, é um suplemento alimentar feito com proteína do soro do leite. Com o grande número de denúncias feitas à Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, em 2013 o órgão começou a investigar a composição dos suplementos.
O resultado do monitoramento de 30 marcas foi assustador, apenas sete produtos foram considerados satisfatórios. Os outros tinham problemas, principalmente de diferenças entre a quantidade de carboidratos e proteínas que continham nos produtos e aquilo que estava descrito nos rótulos.
“A pessoa pode estar ingerindo menos proteínas do que espera e pode demorar mais tempo ou não chegar ao resultado esperado. Quando o assunto é o carboidrato o resultado que a pessoa busca também pode ser afetado, já que o excesso da substância pode impedir a perda de gordura corporal ou até mesmo aumentar. Mais preocupante ainda foi o achado, em alguns produtos, de substâncias que não estavam descritas no rótulo e portanto não deveriam estar presentes”, explica o médico, especialista em medicina esportiva Dr. Fernando Querne.
“O Whey Protein deve ser usado por atletas e pessoas que praticam atividades físicas regularmente, e é fundamental que o produto que está sendo consumido seja de boa qualidade” explica Dr. Fernando Querne.
Mais informações sobre os lotes de produtos que foram vetados no link: