Click Camboriú Esporte Ciclista de Camboriú fatura ouro em etapa de campeonato de Mountain Bike

Ciclista de Camboriú fatura ouro em etapa de campeonato de Mountain Bike

Silvana Cardoso de Alcântara alcançou o título durante a 5ª etapa do Campeonato Serrano, que reuniu mais de 230 ciclistas

A ciclista Silvana Cardoso de Alcântara, de Camboriú, conquistou o primeiro lugar da 5ª etapa do Campeonato Serrano de Mountain Bike, na categoria feminino acima de 35 anos. A atleta alcançou o pódio após pedalar 40 km em 2h50min, contra outros 230 inscritos, no último domingo, dia 1°, na cidade catarinense de Painel. Com o resultado, Silvana figura também na vice-liderança geral do campeonato entre as mulheres.

Segundo a atleta, a prova foi dura e o percurso tinha muitos obstáculos geográficos. “O trajeto apresentava morros, uma parte de pasto, e até por dentro de rios nós tivemos que passar. Mas acredito que larguei bem e, apesar do cansaço, lutei para passar outras duas ciclistas e conclui a prova com uma vantagem favorável, de 19 minutos”, comenta.

A última etapa do Campeonato Serrano de Mountain Bike será realizada em dezembro, em Lages. Além disso, no domingo, dia 8, a ciclista participará da quarta e última fase do Circuito Soul de Mountain Bike, em Joinville. Até lá, Silvana irá continuar com a rotina de treinos, que inclui a prática de bike speed às margens da BR-101, de Camboriú à Tijucas, e mountain bike no interior do município.