Barroso sofre gol no último minuto e perde em Criciúma

O time da casa marcou de pênalti e venceu o duelo por 2 a 1

barroso x criciuma
Leandro Romano/Almirante Barroso

Por muito pouco o Almirante Barroso não sai de Criciúma com ao menos um ponto na bagagem na noite deste domingo. O alviverde itajaiense empatava até os 49 minutos do segundo tempo, quando o time da casa marcou de pênalti e venceu o duelo por 2 a 1. Robenval fez o gol do Almirante na partida, válida pela sexta rodada do Campeonato Catarinense.

Com o resultado, o Barroso ocupa a oitava colocação na tabela, com seis pontos. Na próxima rodada, o alviverde vai até Brusque enfrentar os donos da casa na quarta-feira, dia 22, às 20h30.

O jogo

O Barroso mostrou que jogaria de igual para igual com o Criciúma logo com um minuto de jogo. Safira cruzou da esquerda e Rodrigo Couto apareceu na pequena área, mas a finalização parou no goleiro Luiz.

A resposta do Tigre veio aos 12 minutos. João Henrique tentou de bicicleta, mas Rodolfo fez bela defesa e espalmou para a escanteio. Aos 27, o Criciúma abriu o marcador em uma infelicidade do Barroso. Após cobrança de falta, Van Basty tentou cortar e marcou contra.

O goleiro Rodolfo voltou a aparecer bem aos 41 minutos, após finalização de Douglas no ângulo. Na reta final da primeira etapa, foi a vez de Luiz se destacar. Aos 44, Rodrigo Couto foi lançado na cara do gol e o arqueiro do Tigre fez ótima defesa. No escanteio, Robenval cabeceou a queima roupa, e Luiz defendeu de novo.

Aos 46, o goleiro do Tigre não pôde evitar. Adriano Chuva cobrou escanteio e Robenval testou para marcar o gol de empate do Almirante Barroso.

O segundo tempo teve um panorama parecido, com as duas equipes alternando nos ataques, mas dando menos trabalho aos goleiros. Enquanto o Criciúma tentava pressionar, mas esbarrava no forte sistema defensivo do alviverde, o Barroso buscava encaixar um contra-ataque, mas pecando no último passe.

As emoções ficaram para os acréscimos do jogo. Aos 47, Pedro Hulk ganhou da zaga e ficou frente a frente com Luiz. O atacante do Barroso tirou do goleiro, mas o toque saiu rente a trave.

O Criciúma chegou ao gol aos 49. Giaretta foi derrubado na área e o árbitro Héber Roberto Lopes assinalou pênalti. Na cobrança, Alex Maranhão bateu com força e desempatou o jogo. O goleiro Rodolfo, conhecido pelas defesas de pênaltis, acertou o canto e por muito pouco não garantiu o ponto alviverde no jogo.