Carateca da Univali conquista prata em Circuito Mundial

Thainan Schopchaki ficou em 2º lugar na categoria Kata Individual

(Divulgação)

A atleta bolsista da Universidade do Vale do Itajaí (Univali) Thainan Schopchaki, acadêmica do curso de Biomedicina, conquistou a medalha de prata no Circuito Mundial Premier League, em Fortaleza, nos dias 17 e 18 de setembro.

Thawanna Schopchaki, aluna do curso de Nutrição, irmã de Thainan, obteve a 5ª colocação no Circuito Mundial. As duas disputaram o Premier League, série de competições de caratê de nível mundial, pela segunda vez. No ano passado, Thainan ficou em 3º lugar na categoria, este ano conseguiu melhorar o resultado e chegou a concorrer a final.

Em agosto, juntamente com os caratecas Gabriel Kruger Galarça, aluno do Colégio de Aplicação da Univali (CAU), e Natalia Toyama, do curso de Farmácia da Univali, as irmãs participaram do Pan-Americano de Karatê, em Guaiaquil no Equador. O quarteto de caratecas da Univali intensificou os treinos e está focado nas competições internacionais, visando os Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2020, já que agora a modalidade é olímpica.