Itajaiense é o único brasileiro em torneio que reúne os oito melhores tenistas do mundo

Competição para os atletas juvenis começa neste sábado na China

(Divulgação)

Atleta da equipe de Itajaí, o jovem Orlando Luz, está na China para a disputa da segunda edição do ITF Junior Masters, competição que equivale ao ATP Finals dos profissionais, e reúne os oito melhores tenistas juvenis do mundo, no masculino e feminino. Orlandinho é o único brasileiro na disputa, que ocorre de 8 a 10 de abril, no Centro Internacional de Tênis de Sichuan, na cidade de Chengdu.

O atleta da ADK Tennis precisará vencer três jogos para conquistar o título. Os confrontos foram definidos hoje. Na sexta-feira (08), Orlando Luz estreia diante do sérvio Miomir Kecmanovic. Os perdedores da primeira rodada competem para definir de quinto a oitavo lugares e os derrotados nas semifinais entrarão em quadra para saber quem ficará em terceiro e quarto. Os dois tenistas invictos fazem a grande final.

Quarto colocado na edição do ano passado, Orlandinho sabe das dificuldades que terá pela frente, mas está confiante em alcançar um bom resultado. “Este torneio é sempre duro, pois reúne os melhores do mundo. Estou treinando forte e espero fazer uma boa campanha. Se eu conseguir botar em prática, na quadra, tudo o que eu venho treinando no Itamirim, certamente sairei com um bom resultado daqui da China”, destaca o tenista de 18 anos.

Patrício Arnold, um dos coordenadores técnicos da ADK Tennis e coordenador de Alto Rendimento da Confederação Brasileira de Tênis (CBT), está em Chengdu acompanhando Orlandinho e destaca a dificuldade do ITF Junior Masters. “Cada jogo aqui é como se fosse uma final. O Orlando está entre os oito melhores do mundo, mas não terá partida fácil. Nossa expectativa é superar a marca de 2015, quando alcançou a semifinal, mas é claro que todos os tenistas entrarão em quadra para ganhar e com o Orlandinho não será diferente”, ressalta Arnold.

A China traz boas lembranças para o tenista brasileiro. Além da semifinal no ITF Junior Masters 2015, foi lá que, em 2014, Orlandinho conquistou o vice-campeonato de simples e o título de duplas, ao lado de Marcelo Zormann, outro atleta de Itajaí, nos Jogos Olímpicos da Juventude.

O ITF Junior Masters 2016 distribuirá aos participantes US$ 160 mil em bolsas de viagens a torneios futuros. Cada tenista ganha US$ 7 mil pela participação, com o valor aumentando de acordo com a colocação no torneio. Os campeões do masculino e feminino receberão mais US$ 15 mil em bolsas de viagens.

Bons resultados no Circuito Correios

Cinco tenistas da ADK Tennis trouxeram bons resultados da Seletiva Regional Sul do Circuito Juvenil Correios, que terminou no último final de semana. O circuito, organizado pela CBT, está no sexto ano e é considerado o mais importante do Brasil na categoria infanto-juvenil.

O maior destaque da equipe de Itajaí foi Eduardo Ribeiro, vice-campeão da categoria 23 anos. Na mesma categoria, André Cezar e Antonio Pruner Neto foram semifinalistas. Já Leonardo Frederico e Victor Pilla alcançaram as semifinais da categoria 16 anos.

A seletiva ocorreu em Novo Hamburgo (RS) e reuniu tenistas filiados às federações do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. O torneio teve pontuação G1 no masculino e feminino, dando aos vencedores das categorias 12, 14, 16 e 23 anos vaga na chave principal GA da primeira etapa nacional do Circuito Juvenil Correios, que acontecerá em Curitiba, de 15 a 24 de abril.

Click CamboriúEsporteItajaiense é o único brasileiro em torneio que reúne os oito melhores...