Tenista que treina em BC pula da 490ª para a 168ª posição do ranking WTA

Bia Haddad vence no WTA de Bogotá e sobe no ranking mundial

Abril foi um mês espetacular para o Tênis Feminino brasileiro. O WTA de Bogotá, na Colômbia, rendeu além de títulos para o país, a colocação de atletas em posições de prestígio no ranking WTA, a Associação Feminina de Tênis.

Bia Haddad Teliana Pereira e Paula Gonçalves
A campeã nas simples, Teliana Pereira (centro), ladeada por Bia Haddad e Paula Gonçalves (Arquivo pessoal)

Uma delas é a tenista paranaense Teliana Pereira, que venceu o torneio nas simples e ficou na posição 81, a melhor de sua carreira, tornando-se a primeira brasileira a chegar no Top 100 mundial de tenistas solo.

Nas duplas, uma parceria entre a tenista de Campinas (SP) Paula Gonçalves e Bia Haddad, que treina em Balneário Camboriú, na MVB Treinamentos, rendeu o primeiro lugar no pódio e uma arrancada incrível no ranking para a tenista local. Bia saltou da 490ª para 168ª posição no ranking WTA. Nas duplas sua posição ficou em 137.

Como resultado pela conquista a atleta foi selecionada para participar das chaves classificatórias para o Rolland Garros, que acontece entre maio e junho. Vem novidade por aí!