Itapemense e Navegantina vencem o Challenge Bodyboarding

Aconteceu neste final de semana, 11 e 12, a primeira etapa do Circuito Catarinense de Bodyboarding Profissional de Amador 2013. O Balneário Camboriú Challenge Bodyboarding reuniu 80 atletas dos três estados do Sul. Eder Luciano, de Itapema, venceu o profissional masculino e Liege Laurentino, de Navegantes, o feminino. As baterias estavam marcadas para acontecer na Praia do Estaleirinho e foram transferidas por falta de condições na Costa Brava. Mesmo com ondas pequenas, a prova foi disputada na Praia Central.

A categoria profissional masculina foi o destaque da competição. Além de Eder Luciano, que representa o Brasil no Circuito Mundial da categoria e está entre os 16 melhores do mundo, disputaram a bateria nomes como Luis Vilar, de Balneário Camboriú, que possui sete títulos estaduais e ficou com a terceira colocação. Darlan Vieira, de Bombinhas, foi o segundo colocado. O pódio feminino foi dividido entre Liége Laurentino, em primeiro, Raquel Friedesrich, em segundo, e Juliana Pacheco, em terceiro.

Outra categoria que chamou a atenção do público presente foi a Freeboard Dropknee, que consiste em pegar ondas de joelho sobre a prancha. Quem levou a melhor foi o atleta Paulo Henrique. Na segunda posição ficou Guilherme Mariante e o terceiro lugar ficou com Andre Barcelos.

O evento é realizado pela Associação Camboriú de Bodyboarding (Acambody) e teve o apoio da Fundação Municipal de Esportes de Balneário Camboriú (FMEBC), além de outras empresas particulares.