O Festival de Terno de Reis vai acontecer no mesmo período, mas a reunião de planejamento deste evento será na noite de sexta-feira, 22, na Casa Linhares – sede da Escola de Arte e Artesanato, órgão da FCBC.
Tendas
O Festival de Frutos do Mar foi formatado para ocorrer em via pública em frente à Colônia de Pescadores (Rua José Francisco Vitor), a qual já se encontra com tráfego interrompido em virtude das obras da Passarela da Barra. No local serão instaladas as tendas para abrigar o artesanato local e a gastronomia regional preparada com o tempero da tradição que caracteriza a Barra e os costumes da sua comunidade. Os grupos de Terno de Reis vão se apresentar no palco a ser instalado no mesmo espaço.
Cardápio
Água na boca. Impossível resistir aos pratos definidos (até agora) para compor o cardápio do Festival. Além dos frutos do mar, destaque para doces tradicionais como o bom-bocado – delícia à base de mandioca, ovos e coco. Confira:
Charuto com pirão d´água
Caldo de peixe/pirão
Sopa de siri
Caldeirada de frutos de mar
Risoto de camarão
Bolinho de peixe
Isca de peixe
Ostra (crua, gratinada etc.)
Marisco (cozido na casca, lambe-lambe, à milanesa etc.)
Guaivira grelhada
Peixe escalado
Peixe frito (filé e postas)
Peixe grelhado (filé e postas)