Itajaí é vice-campeã do Parajasc

Competição reuniu 1650 atletas de 46 municípios de Santa Catarina

(Divulgação)

Itajaí ergueu o troféu de vice-campeão nos 12° Jogos Abertos Paradesportivos de Santa Catarina (Parajasc), neste domingo (29), em São Miguel do Oeste. O município conquistou 34 pontos, ficando atrás da campeã Joinville que obteve 39.

Já os campeões por segmentos ficaram assim: Joinville venceu em deficiência auditiva (DA), física (DF) enquanto Itajaí conquistou o troféu em visual (DV) e intelectual (DI). A cidade de Itajaí fez bonito na competição e se classificou em diversas modalidades.

Neste ano, 46 municípios participam da competição que irá reuniu cerca de 4 mil pessoas entre paratletas, organizadores, técnicos e dirigentes. O Parajasc teve a participação de 1.650 atletas nas quatro categorias que disputam 14 modalidades: atletismo, tênis de mesa, futsal, ciclismo, goalball, handebol em cadeira de rodas, natação, xadrez, basquete para cadeirantes e para deficientes intelectuais, bocha paralímpica, bocha rafa vollo.

Avaliação

O superintendente interino da Fundação Municipal de Esporte e Lazer (FMEL), Moacir Rogério Sedrez, avaliou a participação de cidade nesta edição como ótima. “Itajaí foi preparada em busca do título, conquistamos ótimas classificações. Estamos evoluindo a cada ano que passa, e assim, vamos criando experiência e se preparando para os próximos anos’’.